عاجل.. إرادة ملكية بحل مجلس النواب واجراء انتخابات مبكرة الملك يأمر بتأمين حافلة لنقل 51 حاجا كازاخستانيا بعد تدهور حافلتهم في منطقة الوالة القاضي.. معنيون بالحفاظ على الأمن لأنه حاضنة للاستثمار والسياحة وبعض رجال الأمن ارتكبوا أخطاء والمُدان سيعاقب زاهي وهبي عبر أثير هوا عمان الحجاج الأردنيون يلجأون إلى البعثة الطبية الفلسطينية لتلقي العلاج مدير الأمن العام يفتتح مركز إصلاح وتأهيل "أم اللولو" وعددا من المباني البحر الميت.. اعلى تركيز للاوكسجين في العالم التلوث يرسم المشهد في عمان الإعلامي زافين يزور مقر ملتقى الإعلاميين الشباب العرب ويوقع على جدارية القدس نسمات عليلة قاتلة… محطة رفع غرب الزرقاء متحسرة على النسمات التي تعيد بعض جماليات الطبيعة التي اندثرت


 

    

عاجل.. إرادة ملكية بحل مجلس النواب واجراء انتخابات مبكرة

 

وزارة الداخلية تتسلم اجهزة حديثة لكشف التزوير وفحص الوثائق

 

الملك يأمر بتأمين حافلة لنقل 51 حاجا كازاخستانيا بعد تدهور حافلتهم في منطقة الوالة

 

القاضي.. معنيون بالحفاظ على الأمن لأنه حاضنة للاستثمار والسياحة وبعض رجال الأمن ارتكبوا أخطاء والمُدان سيعاقب

 

"المهندسين" تعتزم القيام بعدة استثمارات مشتركة مع الوحدة الإستثمارية بالضمان

 

زاهي وهبي عبر أثير هوا عمان

 

الحجاج الأردنيون يلجأون إلى البعثة الطبية الفلسطينية لتلقي العلاج

أ و

 

مدير الأمن العام يفتتح مركز إصلاح وتأهيل "أم اللولو" وعددا من المباني

 

(5) إصابات اثر حادث تصادم

 

العثور على جثة شاب "مات مسموما" في باحة منزله

 

البحر الميت.. اعلى تركيز للاوكسجين في العالم

 

التلوث يرسم المشهد في عمان

 

إخماد حريق في مستودع دهانات

 

حركة المسافرين والقادمين والحجاج على جسر الملك حسين خلال الفترات المبينة بالجدول المرفق

 

الإعلامي زافين يزور مقر ملتقى الإعلاميين الشباب العرب ويوقع على جدارية القدس

 

حالة عدم استقرار جوي غدا وامطار متفرقة حتى الخميس

 

نسمات عليلة قاتلة… محطة رفع غرب الزرقاء متحسرة على النسمات التي تعيد بعض جماليات الطبيعة التي اندثرت

 

تقليعات الشباب الجديدة.. ارتداء اكسسوارات بأشكال الحيوانات والحشرات

 

مصدر رسمي: السفارة الأردنية في تل أبيب طلبت تقريرا عن حالة المعتقل الريماوي

 

البكالوريوس قد يصبح شرطا للترشح الى عضوية مجلس النواب

 

Home > أردنيات > (الصحة) تتوقع زيادة انتشار أنفلونزا الخنازير على المستوى المحلي

Sat, 04 Jul 2009 02:07:00 +0000

 

(الصحة) تتوقع زيادة انتشار أنفلونزا الخنازير على المستوى المحلي

زاد الاردن -

توقع مدير الرعاية الصحية في وزارة الصحة الدكتور عادل البلبيسي ان يزيد انتشار أنفلونزا الخنازير على المستوى المحلي عقب اكتشاف إصابة شاب عراقي عمرة (22 عاما) يدرس في احدى الجامعات الأردنية بالمرض .
وانتقلت الإصابة إلى الشاب رغم أنه لم يغادر البلاد بطريقة العدوى من قريب له أصيب بالفيروس من مخالطين له قدموا من أمريكا .
وقال البلبيسي توقعنا زيادة في عدد الحالات من المرض وان يبدأ بالانتقال محليا منذ اكتشاف أول إصابة لدينا يوم 15من الشهر الماضي مشيرا الى إن 16 إصابة بانفلونزا الخنازير تعالجت وخرجت من المستشفى (...) شفيت تماما ولم تراجع عيادات المستشفى منذ ان خرجت .
وطالب البلبيسي المواطنين الالتزام بالإجراءات الوقائية وتجنب أماكن الازدحام والابتعاد عن العادات الاجتماعية السائدة وخاصة (التقبيل) في المناسبات (...) .
وأوضح للصحفيين إن وزارة الصحة لم تتلق تعليمات من السعودية بشأن موسم الحج المقبل بخصوص التطعيم ضد فيروس أنفلونزا الخنازير وقال  انه في حال طلبت السلطات السعودية تطعيم الحجاج ضد المرض وكان المطعوم منتجا عالميا سوف نعطي المطعوم للحجيج بالمجان إذا كان شرطا سعوديا لدخول أراضيها .
ونصح البلبيسي المدخنين الكف عن التدخين وقال إن المدخنين هم أكثر فئة عرضة للاصابة بالمرض وأكد إمكانية انتقال المرض إلى شخص سليم عن طريق تدخين النرجيلة إذا لحقها تلوث من شخص مصاب .

على صعيد متصل اكد رئيس جمعية المستشفيات الخاصة الدكتور فوزي الحموري عدم تأثر قطاع السياحة العلاجية باكتشاف حالات مصابة بأنفلونزا الخنازير بالمملكة .
ودل الحموري على ذلك بارتفاع نسبة إشغال أسرة المستشفيات الكبيرة الى 80% غالبيتها مرضى غير أردنيين .
وكشف الحموري إن الأردن استقبل لأول مرة مرضى من روسيا ومن دول الاتحاد السوفياتي السابق ومن نيجيريا وتشاد بأعداد كبيرة جاءوا للعلاج من امراض القلب وزراعة القوقعة وجراحة العيون وزراعة الأعضاء وقال : إن المرضى من كافة الأعمار جاؤا إلى الأردن بفضل رخص كلفة الخدمة الطبية .
وقال الحموري للصحفيين جاءتنا ردود فعل ايجابية وخاصة من خلال تعاطي وزارة الصحة مع المرض أهمها تكفل الدولة بعلاج المصابين بالمجان .
وأوضح إن الدول التي استمرت بإرسال مرضاها هي ( ليبيا والسودان والخليج العربي والعراق) وان جميع هؤلاء ابدوا إعجابهم بالإجراءات الأردنية السريعة لتشخيص الحالات وحصر المرضى ومنع انتشار المرض وعلاج المصابين بغض النظر عن جنسية المصاب فضلا عن عدم وقوع حالات وفاة او مضاعفات للذين تم اكتشاف إصاباتهم وعددهم إلى ألان (22) مصابا .
وقال الحموري ان المؤشرات تؤكد إن النصف الأول من العام الجاري أفضل من سابقه لذات الفترة حيث ارتفعت أرقام قاصدي الأردن للعلاج بنسبة 5% عن نفس الفترة للعام الماضي متوقعا إن تزيد الأرقام بعد افتتاح أسواق جديدة عالميا .
وأشار الى ان عدد الرحلات الجوية من الدول التي ترسل مرضاها الى الاردن زاد بواقع رحلتين أسبوعيا خاصة ( السودان وليبيا ودول الخليج العربي وسوريا ) .
وكان وزير الصحة الدكتور نايف الفايز طالب القطاع الخاص بالابقاء على الكلفة العلاجية المنافسة للدول الأخرى مع ضمان جودة الخدمات الطبية المقدمة لطالبيها من كافة ارجاء العالم .
ودعا رئيس جمعية المستشفيات الخاصة ومدراء مستشفيات الى ضرورة الالتزام بلائحة الأجور الطبية لعام 2008 من كافة الأطراف المشاركة في العملية العلاجية وإلى وضع ميثاق شرف يلتزم به الأطباء والمستشفيات للمحافظة على سمعة الأردن الطبية (...) وقال يجب المحافظة على موقع الأردن المتميز كجاذب لطالبي الخدمة الطبية من الدول العربية والأجنبية وبحث السبل الكفيلة لتعزيز مكانة الأردن الطبية كمركز إقليمي للسياحة العلاجية .
وقال: ان كل القطاعات الطيبة مسؤولة عن المحافظة على مكانة الأردن الطبية المتميزة من خلال الالتزام بالمهنية وتقديم أجود الخدمات للمرضى الأردنيين وطالبي هذه الخدمة من غير الأردنيين .

عمان - احمد النسور - الرأي

اشترك بخدمة زاد موبايل وكن أول من يعلم

ارسل كلمة sub zad الى  زين  97978 أورنج 90205 أمنيه 90205 اكسبرس 90205

 

تنويه :

تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع زاد الاردن' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشرأي تعليق يتضمن اساءة أوخروجاعن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار زاد الاردن
علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .

 تعليقات القراء

New Page 3
Comment Script

1-

  نحن بمليزيا عنا 291 حاله و ما حدا وزع علينا اشي و عادي والله ولا اكنه في اشي!!

 

07/04/2009 -11:34

رنا  

       
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

This comment form is powered by GentleSource Comment Script. It can be included in PHP or HTML files and allows visitors to leave comments on the website.
 

اردنيات | عربي ودولي | ملفات ساخنة | آراء وأقلام | أخبار خفيفة | اقتصاد | آدم وحواء | أخبار الفن | أريد حلا

ترتيب الموقع عالميا

 

جميع الحقوق محفوظة لـ " زاد الاردن " ولا ما نع من الاقتباس واعادة النشر شريطة ذكر المصدر

HOME | JORDANZAD, © 2005-2008 All rights reserved.

Powered by: PHPCow.com